网站首页 医院概况 党建工作 科室简介 专家介绍 教学科研 医院文化 护理园地 健康教育 采购中心 人力资源
您当前所在位置:首页 > 医院文化 > 医学人文

医院文化

医学人文

赠人玫瑰,手有余香
作者:刘慧媛 时间:2018-02-27 15:40:46 浏览次数:
刘慧媛 2018-02-27 15:40:4656次

      “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,随着新年钟声的敲响,我们迎来了一年一度的春节,这个春节对于一位医务工作者来说注定是忙碌的。对于我这个刚工作不久的人来说,这也是人生之中一个新的开始。

    大年初一,伴着初春的小雨,迎来了自己第一个春节班。科里俨然一新,大红色的福字和各色喜庆的窗花、挂饰、中国结,让过年上班的医务人员和患者感受到病房的温暖,不再是冷冰冰的监护仪的声响,也有了“人情味”。一大早,院里的领导带着鲜花和慰问信来慰问我们上班的医务人员和患者,暖心的笑容,亲切的问候给予我们心灵的震荡。
    一束一束的鲜花伴着一声声的“新年快乐”,因病痛而回不了家过年的患者露出了欣慰的微笑,他们的一句句感谢的话语萦绕在我心头,让我更加热爱自己的岗位,不仅要做病人身体的治愈者,更要做他们心灵的摆渡人。
    赠人玫瑰,手有余香,点滴留香,回味悠长。

上一篇:欢腾喜庆旺旺年
下一篇:新生儿沐浴室的那抹阳光

无标题文档

Copyright ? 2017 南京市溧水区人民医院

地址:南京市溧水区崇文路86号 邮编211200 苏ICP备18065450号-1

地址:南京市溧水区崇文路86号 邮编211200

Copyright ? 2018 南京市溧水区人民医院 苏ICP备18065450号-1

彩88官网 - 手机版